zth_1988
2011-05-25 11:25
浏览 535
已采纳

jfreechart 柱状图 显示问题??

我在前台要实现的效果如下:

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/487358/d5fc2280-fca5-3fca-a47f-9ed6c2c08ca8.png[/img]

问题是:现在每一个类别下的第一列为总额,而第二、第三列为百分比(这个百分比是该列与占总额的百分比),实际的图例希望以百分比显示。事实上就是,在柱状图中可不可不添加一列是与图形本身无关的数据,用来作为参考?或者说JfreeChart支持画图方法,可以另外在图添加内容?本人是新手,JfreeChart的API已经看了两天了,网上的资料也看了很多,个人感觉不太好实现,不知道各位高人们有什么好的解决办法??
Thanks in advance!!!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • uncontrolsheep 2011-05-25 22:32
    已采纳

    确实,我也觉得只有扩展一下代码,估计设计者也没想到有这种需求,不过不知道柱状图有没有类似设置一个lable来标注或者显示的东东,不过控制画多长的问题我觉得还是只有按照比例来吧,而不是直接设置长度,比如你想显示5000的画长点,你就只有把实际值设大点,然后标注为5000,是这个意思么?

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • uncontrolsheep 2011-05-25 17:33

    你的意思是一个条状的是数值,然后一个是百分比?不过我觉得可能不好实现,条状的长度应该是对应左边的刻度吧,如果是百分比如何体现?不过jfreechart好像有类似混合的图形,就是柱状图和线性图在一个图里面,然后左边是刻度,右边是百分比,就是有两个刻度值。
    还没有研究过代码,如果能够复写生成条状的方法,也应该能达到效果。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题