豆芽菜87 2011-05-25 18:07
浏览 298
已采纳

js里session值的获取,序列化

现在碰到一个问题,大家帮忙看看:
我定义了一个UserInfor实体类:
[code="java"]public class UserInfo {

private int uid;
private String name;
private String token;
private String secret;
private String headimg;
private String album;

public int getUid() {
    return uid;
}

public void setUid(int uid) {
    this.uid = uid;
}

…………
就是属性的getter,setter方法

}
[/code]
在action里封装了用户的相关信息,
[code="java"]
UserInfo userInfo = new UserInfo();
userInfo.setUid(tsinaUserId);
userInfo.setName(name);
userInfo.setToken(accessToken);
userInfo.setSecret(accessTokenSecret);
userInfo.setHeadimg(headImg);
session.setAttribute("userInfo", userInfo);
[/code]
在jsp页面js部分,我想获取到session里userInfo的相关信息该怎么弄?

跟这个类似的一个情况我能获取到相关信息:
就是没有封装实体bean,直接放在map里面
[code="java"]Map userMap = new HashMap();
userMap.put("uid", tsinaUserId);
userMap.put("name", name);
userMap.put("headImg", headImg);
session.setAttribute("userMap", userMap);[/code]
这样写的话我在jsp页面,就很容易的获取了用户的相关信息,
[code="java"]var uid2 = '${userMap.uid }';
alert(uid2);[/code]

然后查了hashmap的原码,觉得问题可能是出在hashmap实现了Serializable这个接口,于是也把UserInfo这个实体bean也实例化了,
在jsp页面如下写:
[code="java"]var uid1 = '${userInfo.uid }';
alert(uid1);[/code]
却还是获取不到相关信息,请问各位高手,这是什么原因啊???

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • fmjsjx 2011-05-26 09:29
    关注

    el获取session里的对象这样用试试:
    ${sessionScope.userInfo}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题