unifocus 2011-05-26 19:35
浏览 189
已采纳

诚恳地请教一个关于单例模式的问题

我写了一个单例模式的代码如下:

package com.test.singleton;

import java.util.concurrent.ArrayBlockingQueue;
import java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor;
import java.util.concurrent.TimeUnit;

public class MySingleton extends ThreadPoolExecutor
{
    private static MySingleton instance = null;

    private MySingleton()
    {
        super(10, 10, 10, TimeUnit.MILLISECONDS,
                new ArrayBlockingQueue<Runnable>(10),
                new ThreadPoolExecutor.AbortPolicy());
    }

    public static MySingleton getInstance()
    {
        if (instance == null)
        {
            synchronized (MySingleton.class)
            {
                if (instance == null)
                {
                    instance = new MySingleton();
                }
            }
        }

        return instance;
    }
}



然后在同一个包下写了两个带main方法的测试类,main方法中只有一句代码:


System.out.println(MySingleton.getInstance());


在Eclipse中 <script src="/javascripts/tinymce/plugins/javaeye/langs/zh.js" type="text/javascript"></script><script src="/javascripts/tinymce/themes/advanced/langs/zh.js" type="text/javascript"></script> 不断交替运行这两个测试类,发现获得引用值很多时候是不同的,这是怎么回事?是代码的问题,还是对单例模式的理解有错误。还希望大家指点一下。谢谢。


 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fmjsjx 2011-05-26 23:12
    关注

    [quote]
    不断交替运行这两个测试类
    [/quote]
    这句话是什么意思?不断在eclipse里Run两个类的main方法?那当然会不同,单例模式仅仅是在同一个JVM里只有一个实例,每次Run就是一个新的JVM,当然会不同了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算