xxxhelloworld 2011-06-02 11:06
浏览 526
已采纳

java 访问ftp读文件

项目中有一些数据信息必须存放在文件中,不存数据库,而且文件放在ftp服务器上,所以需要用到FtpClient读文件。
碰到问题如下:
InputStream in = XXXXXX(通过ftpClient对象获取到输入流);
byte[] buff = new byte[512];
int len = 0;
while((len = in.read(buff)) != -1) {
system.out.println("读取的长度: "+ len);
}
假如文件流中一共有2036个字节,多次执行以上代码打印出来的结果会有两种
一:
512
512
512
500
二:
512
300
512
512
200
问题的意思就是情况2其中有一次读取会少于512个字节,是什么原因呢?情况一是想要的结果、但是多次运行以上代码,偶尔会出现情况二(比如执行10次出现2次)
急求解!!求帮忙

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • waterdh1 2011-06-02 12:51
    关注

    public int read(byte b[]) throws IOException {
    return readBytes(b, 0, b.length);
    }
    这个方法不保证能完全读满buff, 具体根据网络情况而定,网络情况较差的话读的更少。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型