iteye_9219
iteye_9219
2011-06-02 13:49
浏览 853

jquery easyui tree 节点加载时会触发onCheck事件,如何解决

如题
最新刚接触jquery,在使用easyui中的tree时遇到这样一个问题:
我在树中使用checkbox,通过onCheck事件来修改数据库来记录是否节点被选中过,但发现在读取节点信息时被选中过的节点加载时仍然触发了onCheck事件,这样导致在加载过程中做了数据库操作。
有没有什么方法让我在加载树时不会触发onCheck事件?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_9045
    iteye_9045 2011-06-02 14:05
    已采纳

    另外 比较笨的办法 你可以在后台做一个标识 传到前台 通过标签判断。 jstl 或是struts2 标签都行。

    点赞 评论
  • iteye_9045
    iteye_9045 2011-06-02 13:59

    加载时 onload 事件和 onCheck事件 产生了事件冒泡吧? 是吗?

    可以用event事件对象对事件传播进行终止
    如 $("element").load("click",function(event){
    //你要做的 加载事件
    event.stopPropagation();//停止事件冒泡(继续传播);

    })

    你看看好不好使,在加载的时候停止checkbox的oncheck事件。
    希望能帮到你。 另外可以参考 锋利的jquery 里面的 事件冒泡

    点赞 评论

相关推荐