JAVA新手,该如何学习JAVA?

刚毕业1年多,上个月刚换新公司,之前在小公司做C# winfrom开发。也曾经在中型企业实习,接触过几个大型项目的开发。算是有2年以上的C#开发经验吧。
新公司主要做JAVA WEB开发,主要项目是WEB OA。对于我来说,该如何转向JAVA呢?需要重头开始学习还是学习比较流行的技术或框架?现在主要用netbeans IDE,没使用过eclipse或Myeclipse。谢谢大家!

3个回答

很多人说 语言都是相通的 !
如果你c# 玩的好 我觉得你java 也没问题的!
那些框架什么的 都是浮云! 一般情况下会用 就OK!
个人愚见 经供参考!

能看懂的话学习框架吧!现在不是要简单吗?

其实,JAVA也是一门语言的,你可以想想怎么学的语文和英语,我觉得它们都有一个共同点:多练习,多积累.这是一定要做到的.在这途中你也可以买集本书,如果你觉得自己基础不好的话,可以买良葛哥的<>或孙卫琴的<<编程思想>>,如果你基础还可以的话,可以尝试<>和<>.这几本书写的都非常好,希望能给你提供帮助
当你把基础打好之后,要学一些流行框架,比如EJB,Spring,Hibernate等,这是最重要的,一定要学好这啊.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问