76ersjy2 2011-06-07 10:02
浏览 495
已采纳

大家好!一个权限菜单递归的方法,数据库和菜单界面都有了......

第一次做权限菜单,我设计的权限数据库如下:

[img]http://i52.tinypic.com/zoc70p.jpg[/img]

然受需要达到的效果是这样的:

[img]http://i53.tinypic.com/4pyqm1.jpg[/img]

系统规定,叶子节点一定要出现在最顶层,本人想了很长时间递归遍历的算法

请大家来给个思路,这个系统是用SSH来做的,其中privilege是用来标识一个annotation的,然后对业务方法进行注解...

不知道是不是我数据库设计上有问题...特来和大家探讨一下...谢谢...

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Wang_Cheng_Bing 2011-06-10 10:20
    关注

    我的需求就是如果是超级的管理员的话,就是一颗满树,如果是其他角色,只要有一个叶子节点有权限,那么它的父节点一直到顶端的祖先节点,都要遍历出来,除非某个模块的叶子节点都没有权限,那么这个子树就不会遍历出来,这个递归有没有什么好的意见呢?

    不是这样遍历的,超级的管理员管理的actionUrl 值为 * ,任何url请求直接过。
    每个角色的actionUrl是个List ,当一个url请求过来的时候,遍历这个list就可以了。毋需递归。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services