weixin_44402735
没有什么名不副其实
采纳率0%
2019-01-18 10:43

STM32F2系列的复位问题

最近在使用STM32做一个对继电器检测和分析的电路,但是电路板出来之后,发现复位电路基本无效,就是按不按都没有用,单片机根本无法下载程序和运行,看了下网上的很多电路,和我的也都一样如图,图中的RESET是接的单片机NRST,VDD和VSS各通过0欧电阻和3.3V与GND连接了。
图片说明
测试发现,RESET的电压,S1未按下时候为0.3V-0.4V,按下之后是0V,我考虑在数字电路中这两个电压都是算作低电平的,在RESET管脚应该是有很小的电流流进去了;于是更换了电阻15K为1K,这下RESET的电平,在S1未按下时候为1.5V左右,按下后为0V,之后复位电路就可以正常工作了,下载程序也可以运行。
但是后来又发现个问题,就是当BOOT0置零时候,我希望上电后单片机可以自己启动运行,可是还是需要手动按复位键它才会运行,考虑时间常数(电阻和电容决定的)的问题,我就把电容不断改大,直到改到106的时候,单片机就可以自启动运行了,现在的电路如图图片说明
不知道是网上的图不适合F2系列还是我这里有什么错误?有没有大佬可以分析一下,主要我这个项目对上电时间有要求的,如果单片机启动太久的话会错过信息的检测,所以我对目前这个时间常数还是有点担心的

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • m0_38072062 m0_38072062 2年前

    电阻再适当大点,用4.7K或5.1K,官方例子上是10K,电容用104

    点赞 评论 复制链接分享