iteye_18727 2011-06-13 16:36
浏览 407
已采纳

rails3,真的很蛋痛!

环境:ruby1.9.2+rails3.0.7+gem1.8.4

第一次尝试rails3,而且是在windows下面,果真是弄的人蛋都要碎了~~求教~

问题1:尝试使用sqlite3.新建app,在app目录下面bundle install,安装了sqlite3,运行rails server 报错。
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/497508/84859974-bb83-3d7e-b065-f19492205d7d.bmp[/img]

ok,去网上找了这个dll,然后又报错:!!

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/497522/c4a88e9c-65fd-3763-b34c-8886435dbdee.bmp[/img]

得,咋用不起sqlite,换还不行么。
重新建立app。
[code="java"]rails new app2 -d=mysql[/code]
建立好以后,再bundle install,发现默认的是mysql2,这个以前没接触过,不知和mysql有何区别,然后
问题2:安装失败,貌似需要devkit什么东东的东西,然后就想尝试换成mysql。

修改database.yml里面的数据库adapter为mysql,然后再注释掉Gemfile里面的数据库依赖。
运行,没问题,OY,然后再随便敲个路由,完了。又报错.....
“!!! Missing the mysql2 gem. Add it to your Gemfile: gem 'mysql2'”

哎》。。。。。真悲剧啊!~

最后再问一个问题,是关于aptana studio3的使用,不知道有木有人熟悉。
1.server窗口怎么没有了
哪边设置server的ip以及端口。
2.run server 以后怎么stop.....

3.安装studio3以后需不需要再安装rails的其他插件,貌似不如radrails那么对rails友好么。好多东西找不到,还是需要安装?
谢谢了~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • horace_lee 2011-06-14 02:38
    关注

    [quote]“!!! Missing the mysql2 gem. Add it to your Gemfile: gem 'mysql2'” [/quote]

    把database.yml
    里的
    [code="java"]adpater:mysql[/code]
    改成
    [code="java"]adpater:mysql2[/code]
    先跑起来再说吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码