ak121077313 2011-06-15 09:38
浏览 310
已采纳

spring mvc拦截器 和 mvc:resources 标签问题

我发现在配置了mvc:resources的情况下 资源请求居然还是进入到了拦截器内
这是为什么??
资源文件干嘛要走程序? 我的spring mvc拦截请求是 / 没有加后缀

拦截器的拦截url

结果在拦截器里面 打印
String uri = request.getRequestURI();
System.out.println(uri);

输出
/cms_res/dz/images/index_r19_c3.gif
/cms_res/dz/images/index_r23_c3.gif
之类的资源路径

难道spring 着这种做原本就是为了防止盗链之类的?还是说我哪里弄错了?

css之类的都正常显示

  • 写回答

2条回答

  • nihility 2011-06-20 17:18
    关注

    spring的DispatchServlet会通过你的请求查找DefaultAnnotationHandlerMapping
    如果你在web.xml里配置了
    [code="java"]

    spring3
    /

    [/code]
    当你发出http://mydomain/hello.gif的请求时,spring3会去所有的controller里查找annotation名称为
    @RequestMapping("/hello.gif"),如果找到就会先进入这个RequestMapping的拦截器

    [code="java"]







    [/code]
    这就是只针对通过annotation来配置的拦截器

    如果DispatchServlet没有找到对应的annotation,便会将请求发送给SimpleUrlHandlerMapping,在进入这个HandlerMapping前同样会坚持是否配置有interceptor,而这种配置方法
    [code="java"]
    mvc:interceptors

    /mvc:interceptors
    [/code]
    会将进入SimpleUrlHandlerMapping的请求也拦截掉,这就是为什么你的resources会被拦截器拦截到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题