weixin_43244570 2019-01-18 10:48 采纳率: 0%
浏览 548

Android中map最后一行数据覆盖问题,为什么显示的都是map中最后一对数据?

图片说明

 public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        Drawing drawing = (Drawing) this.getItem(position);
        ViewHolder viewHolder;
        if(convertView == null){
            viewHolder = new ViewHolder();
            convertView = inflater.inflate(R.layout.list_item, null);

            viewHolder.tv1 = (TextView) convertView.findViewById(R.id.tv1);
            viewHolder.tv2 = (EditText) convertView.findViewById(R.id.tv2);

            convertView.setTag(viewHolder);
        }else{
            viewHolder = (ViewHolder) convertView.getTag();
        }
        for (Map.Entry<String,Object> entry:map.entrySet()){
            String key=entry.getKey();
            String value=String.valueOf(entry.getValue());
            Log.d(TAG, "getView: "+key+"==="+value);
            viewHolder.tv1.setText(key);
            viewHolder.tv2.setText(value);
        }
        return convertView;
    }

想要的是将map中所有的key-value显示在listview中,但是最后全被map中的最后一行数据给覆盖了,如何才能显示出map中的每一对数据在listview中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ziyejinwei1994 2019-01-18 10:55
    关注

    因为你这循环完就是最后一条数据覆盖到了 应该用list来进行操作的,你最后那个循环写的没有意义,
    https://www.cnblogs.com/r-decade/p/5827841.html
    看下这个补补基础吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办