一个Activity可以访问另一个Activity中的方法吗?

一个Activity可以访问另一个Activity中的方法吗?
举个例子:
在一个Activity中定义了一个页面跳转的方法:

Java codepublic void viewTurn(Context current, Class<?> destination) {
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(current, destination);
startActivity(intent);
}
然后再另一个Activity中调用该方法实现页面的跳转

我知道如何在Activity之间实现值的传递,但是不知道能不能调用另一个Activity中的方法??

2个回答

你可以自己定义一个java类,把这个方法写在该类中,然后你需要跳转的时候直接实例化该类,调用viewTurn方法就可以了。 :D

[quote]intent.setClass(current.this,destination.class)
上面的写错了,应该这样写的,思路是对的,万分感谢!![/quote]
恩,welcome :D

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问