sean3112 2011-06-21 15:54
浏览 255
已采纳

求哪位童鞋解释下BufferedReader的readLine方法在打了断点后读取的数据不对的原因,谢谢!

[code="java"]package com.oraro.test;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class a {
public static void main(String[] args) throws IOException {
File f = new File("d:/1.txt");
if (f != null) {
FileReader fr = null;
BufferedReader br = null;
try {
fr = new FileReader(f);
br = new BufferedReader(fr);
String line = br.readLine();
while (line != null) {// 断点打在这里,然后一步一步执行,和不打断点直接执行的区别;
System.out.println(line);
line = br.readLine();
}
} catch (Exception e) {
br.close();
fr.close();
}
br.close();
fr.close();
}
}
}
[/code]
注意JDK是1.4,当不打断点的时候就不会有问题,附件有1.txt文件,文件中可以加一空行,再测试。

  • 写回答

6条回答

  • xiaoyingSUN 2011-06-24 15:59
    关注

    又多说2句 ,为什么不打断点就正常
    因为不断点的话
    他就忽略了各种进制,直到换行符才算readLine()
    这是jvm的机制决定的,你断点其实就是为了更仔细的看运行过程
    所以他就真的一点一点给你运行鸟 :?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序