ycscsjj 2011-06-29 16:59 采纳率: 100%
浏览 256
已采纳

win7 旗舰版下安装oracle10g 报错:不兼容

win7旗舰版 下安装oracle10g 报错:不兼容 ,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-06-29 17:07
    关注

    windows7安装oracle 10g安装过程及注意事项。
    1.因为oracle 10g暂时没有与win7兼容的版本,我们可以通过对安装软件中某些文件的修改达到安装的目地。
    a)打开“\Oracle 10G \stage\prereq\db”路径,找到refhost.xml文件,打开,向其中添加如下代码并保存。



    b)打开“\Oracle 10G \install”路径,找到oraparam.ini文件,打开,向其中添加如下代码并保存。
    [Windows-6.1-required]
    #Minimum display colours for OUI to run
    MIN_DISPLAY_COLORS=256
    #Minimum CPU speed required for OUI
    #CPU=300
    [Windows-6.1-optional]
    2.找到oracle安装文件中的setup应用程序,右击,打开“兼容性疑难解答”,点击“尝试建议的设置”,选择“启动程序”。
    3.继续上一步的安装,安装oracle 10g,直到安装程序结束。
    4.根据以上几步的安装,oracle很可能无法正常使用,最起码在我安装结束后,我的sqlplus无法正常使用,这种情况就涉及到权限的问题。具体可通过以下措施解决:
    a)打开你已经安装好的oracle程序的路径“\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”,点击sqlplus.exe应用程序,右击—属性,选择兼容性,点击“以兼容模式运行这个程序”单选框,选择“window xp(service pack3)”,继续点击“以管理员身份运行此程序”单选框,最后点击应用-确定。
    b)如此sqlplus就可以正常使用了。
    5.对于一些需要远程访问数据库的用户,如此配置还会遇到Net Configuration Assistant无法启动的情况,这就需要找到“\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”路径下的launch.exe应用程序,具体配置如上4。
    6.综合以上的配置,oracle 10g数据库就可以正常使用了。
    7.对于数据库开发人员来说,有时候需要借助数据库工具对数据库进行操作,比如利用plsql developer工具操作数据库。如果利用以上oracle的安装配置,可能无法正常使用plsql developer,这涉及权限的问题,可以给“plsqldev.exe”应用程序设定兼容性和权限。具体操作,如上4。

    [url]http://blog.csdn.net/myhorizon118/archive/2010/05/19/5609175.aspx[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?