神州十一号 2011-07-04 12:57
浏览 236
已采纳

用java读取某个目录是否有新增文件

如何用java编写servelet程序自动读取某个目录是否有新增(.txt)文件,如果有该文件内容存储到数据库。
最好“目录”、“间隔时间”为作为参数可设置。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dyccsxg 2011-07-04 14:40
    关注

    使用 commons-io 中的文件监控
    [code="java"]package org.demo.file;

    import java.util.concurrent.TimeUnit;
    import org.apache.commons.io.filefilter.FileFilterUtils;
    import org.apache.commons.io.monitor.FileAlterationMonitor;
    import org.apache.commons.io.monitor.FileAlterationObserver;

    /**

    • 文件监控测试
    • @author
    • @date 2010-11-16
    • @file org.demo.file.FileMonitor.java
      */
      public class FileMonitorTest {

      /**

      • @param args
      • @throws Exception */ public static void main(String[] args) throws Exception { // 监控目录 String rootDir = "d:\Temp"; // 轮询间隔 5 秒 long interval = TimeUnit.SECONDS.toMillis(5); // FileAlterationObserver observer = new FileAlterationObserver( rootDir, FileFilterUtils.and( FileFilterUtils.fileFileFilter(), FileFilterUtils.suffixFileFilter(".java")), null); observer.addListener(new MyFileListener()); FileAlterationMonitor monitor = new FileAlterationMonitor(interval,observer); // 开始监控 monitor.start(); } }[/code] [code="java"]package org.demo.file;

    import java.io.File;
    import org.apache.commons.io.monitor.FileAlterationListenerAdaptor;

    /**

    • 自定义文件监听器
    • @author
    • @date 2010-11-16
    • @file org.demo.file.MyFileListener.java */ public class MyFileListener extends FileAlterationListenerAdaptor{ @Override public void onFileCreate(File file) { System.out.println("[新建]:" + file.getAbsolutePath()); } @Override public void onFileChange(File file) { System.out.println("[修改]:" + file.getAbsolutePath()); } @Override public void onFileDelete(File file) { System.out.println("[删除]:" + file.getAbsolutePath()); } }[/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型