碰到技术很差,但自以为自己技术很厉害的客户,怎么办?

最近做一个项目,在实施的时候,先是给对方的两个技术人员的PC都各装了一套测试用的系统(包括数据库),然后再给他们一个专门用来测试的服务器也装了一套系统。对方的技术人员在测试了几天以后,可能是觉得自己在测试的时候输入的数据有用,就自做主张的将那两部PC上数据库的数据导出,然后导入到那个专用测试服务器的数据库里面。
他们要是技术好点能把正确的数据导过去也就罢了,谁知他们是把整个数据库的表和数据导过去,这一导出问题,把我叫过去,说什么数据重复啊,状态不对之类,把我训了一顿。他们这样搞数据已经不是头一次,还把责任扔我头上,实在让人郁闷。
iteye的大侠们有没有碰到过类似的问题,碰到这种问题又应该怎么办?

3个回答

这种问题我朋友在现场碰得很多的。在银行做现场实施啊,那技术部有些人就是你说的这种人,出了事情就找你。把问题责任也推给你.这种问题你只能一方面想你的主管或者经理如实汇报了,让他先了解咯!然后另一方面就是为了公司着想只能承认是你的错了(除非你不想在此公司做,就把事情搞僵,搞杂了.辞职不干了),然后把事情慢慢解决了.认命吧,谁叫有个理念是:客户就是上帝呢!.

而我朋友则选择的是卖笑咯,跟对方讨好咯.这样已经度过了3年了,哎,他也习惯了.

问题找出来,成文交领导。

搞僵的话 就成文给他们领导看。不然只有私下讨好他们。

立即提问
相关内容推荐