iteye_4802
2011-07-13 17:24 阅读 204
已采纳

一个事务控制的问题(比如人员和职位的简单关联)

现在有这么一个事务上的问题,简单举个例子,假如有一张职位和人员关联的中间表,职位和用户是多对多的关系,为了保证同一职位和同一用户不会出现多次,中间表中用职位ID和用户Id来共同做唯一的键。
     这样呢,在新增职位和用户关系时没有问题,但是修改时假如我修改了原来的职位同时又添了几个职位,假如修改和添加都放入一个事务中去处理的话好像就会发生添加不唯一的错误,但是分开时假如添加错误那么修改也不会回复了。
     一般碰到这种需求都是怎么处理的呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    uncontrolsheep uncontrolsheep 2011-07-19 11:56

    这个我觉得还是检查一下数据内容吧,不会你插入的数据不同数据库还给你报唯一错误吧,
    看看是不是由于并发原因,还是你自己操作过程的原因。

    点赞 评论 复制链接分享
  • uncontrolsheep uncontrolsheep 2011-07-18 11:29

    你的添加不唯一是什么问题?
    你这种只可能会出现唯一性约束的问题吧,具体检查你自己的数据的原因。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐