stormcn
2011-07-19 15:56
浏览 176
已采纳

请教高手现阶段我该如何提升JAVA开发水平?

工作快一年了,期间主要在一家小公司做 B/S开发,能用常用的框架构建WEB应用,但也仅是应用而已,没有看过框架的源码。

 

期间看过几本书,设计模式解析、重构、和看不下去的thinking in java等,第一本书看完了解了几个常用的设计模式,感觉思想有些长进,第二本书看完,感觉看完就看完了,很平淡,没感觉,日常工作只用过少部分的重构。第三本书惨不忍睹,话说是网上搞JAVA的新手人手一本,可是我平时抽空看过一段日子后我感觉我想完全看懂、理解这本书还不是一般的难,搞不懂那么多人说这本书属于入门书籍,我真没看出来这本书那点能算入门,开头的前几章让人无比蛋疼,看完我都不知道讲了个啥。应该是我基础不扎实、水平太次!该如何提升基础啊??

 

现在的情况是,上边给我布置的任务,不管是做过,还是没做过的,通过各种手段(谷歌、问人、查资料)我都可以按时完成,做出来东西的质量也还行。没用过得各种框架,只要想用,还是能快速上手,有时感觉自己无所不能,但是做完东西后又感觉自己什么也不会,因为我总是用别人做好开源的东西,瞅准位置稍作加工,但是根本不知道别人如何具体实现的,好几次想点开看一下别人的源码,但是好几次又放弃了,因为我又觉得会用就行了,花费那时间看源码也不会快速得到什么收效。所以就每一天徘徊在前进与后退中,有时突然感觉到自己只是为了在完成任务,只是又多会摆弄了个框架,但是说到底,自己啥也不会!

 

我想更深层次的了解、认识JAVA,但是不得其法,求经历过类似过程的高手能指点一二!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • ylf0716 2011-07-20 09:02
    已采纳

    说到底还是基础最重要 看些java基础 thing in java适合工作一年的人看 个人认为 我现在也在看 平时多看点源码 把所有的源码在eclipse里面都连上 写代码的时候顺手点一下 怎么实现的 比如spring的源码 本来我也不看 后来无意点了一次 就一步步看的入迷了 这个就是进阶的过程把

    点赞 评论
  • weixin_42355128 2011-07-19 17:14

    果断跳~~

    点赞 评论
  • NickACM 2011-07-20 17:19

    把自己做的东西持续的改进,然后做的更好。最后,提出一些公用部分,让更多的人使用。我想你就是牛人了!

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题