大量图片数据,存储和读取。

现在要做个很小的程序 tomcat + mysql,只是保存和读取图片,但是数据量比较大,数据会以增量的方式,增长到2T以上。
一个服务器上的硬盘应该没有那么大,最大也就1T,不知道用什么办法。

希望能给好的解决办法。
谢谢!

4个回答

那最简单的解决办法就是在硬盘上找个文件夹,作为图片存放的地方,在mysql里保存图片的id和图片所在路径。

给图片进行一些分类,比如:用户头像、产品图片、表情图片等,不同分类的图片放在不同的文件夹,通过一个配置文件或者一个表保存,如果将来用户升级了硬盘等设备,可以将某个分类移到到新的路径,然后更改一下配置文件就行了。

一个文件夹下如果图片过多会影响性能,可以根据日期等规则创建子文件夹进行存储。

如果性能上有问题,可以用内存较多的服务器进行缓存,特别是首页、头像等相对变化小的进行缓存。

不明白你说的服务器硬盘只有1T是什么原因,现在的硬盘价格并不贵,增加硬盘容量数量而已。

如果你是想做分布式的存储,并且用途仅仅是存储图片的话,我建议你看一下NoSQL的产品,比如MonggoDB、Cassandra之类的应用。优点是性能和分布式的扩展比较容易,如果服务器的空间不足,通过新服务器的方式迅速扩展比较简单。

扩容才是王道!
[url]http://shop67410310.taobao.com[/url]

买大硬盘都会有一个上限,用NFS来解决吧。把一堆小硬盘搞一个大的存储系统。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问