sky402102 2011-07-22 18:00
浏览 178
已采纳

Spring 事务管理 ,(标题不够长,用XXXXXXXX字补全)

          小弟是一个J2EE的初学者,近来在学非常开源框架SSH,在看Spring事务管理的时候,看得我不知所然。

        网上很多资料都是些怎么进行Spring事务管理,如何如何方便。但是却没找到关于“为什么要进行Spring事务管理”这个问题的答案???

        小弟很想知道,如果我没有用Spring事务管理,那我是如何编程的?
        如果我用了Spring事务管理,又是如何编程的?哪里方便,好处在哪里?

        还有一个问题就是Spring的AOP,在你们开发的系统中,日志、权限控制都是用这个吗?

       望各路da xia指点迷津,拯救这个迷途小羔羊,欢迎拍砖
问题补充
木有人回答,自己顶!!

  • 写回答

3条回答

  • weixin_42415878 2011-07-24 10:31
    关注

    1、首先你要明确事务管理应该对应业务层,而不是DAO层,为什么呢?
    有很多时候,你的业务方法同时需要操作几个DAO,假如其中一个出现问题,就必须全部回滚;要做到这样,我们就必须在业务方法开始的时候打开一个事务,业务方法执行完毕提交事务。
    Service{
    打开事务。。。
    DAO1.xxx();
    DAO2.xxx();
    DAO3.xxx();
    出现问题{
    事务回滚。。。
    }
    事务提交。。。
    }

    如果你不用Spring管理事务,那你就要手动,把Connection放到业务层,手动打开事务,提交事务,回滚事务,这样业务层就不能只专注于业务逻辑。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复