望不到光的黑 2011-07-22 19:00
浏览 243
已采纳

怎么写ajax异步提交?

[color=olive]
现在我想做一个省市联动,但是他的表结构是内连接,所以有点不知道该如何查询,如果可以,可不可以给我一个sql语句。谢谢。(我要查三层,通过省查市,通过市查乡)
现在我查出来省了,要根据省的id查出市来。我用的是oracle数据库,ibatIS维护(好像是时维护,我也说不准,只知道是它),
现在的问题是,我怎么把值传到后台去,ajax怎么写呢?
[/color]

  • 写回答

1条回答

  • iteye_9203 2011-07-23 15:11
    关注

    以下是AJax实现的代码。
    [code="java"]

    //前2个函数可以完全复制,AJax可以通用的。
    //创建XMLHttpRequest对象
    function createXMLHttpRequest(){
    if(window.XMLHttpRequest){
    XMLHttpReq = new XMLHttpRequest();

    }else if(window.ActiveXObject){ //IE浏览器
    try{
    XMLHttpReq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }catch(e){
    try{
    XMLHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }catch(e){
    }
    }
    }

    }

    //发送请求
    function sendRequest(url, method, param, callname){
    //创建XMLHttpRequest对象
    createXMLHttpRequest();
    if("get" == method.toLowerCase()){
    url = encodeURI(encodeURI(url));
    }
    //设置请求信息
    XMLHttpReq.open(method, url, true);
    if("post" == method.toLowerCase()){
    XMLHttpReq.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    }
    //设置处理完成后要调用的方法名
    XMLHttpReq.onreadystatechange = callname;
    //发送请求
    XMLHttpReq.send(param);
    }

    //以下代码根据自己的需求来做
    var XMLHttpReq = false;

    function page(str,flag){
    //设置提交方式
    var method = "post";
    //创建要访问的URL
    var url = "";
    //参数

    var param ="";
    //调用
    sendRequest(url, method, param, display);
    }
    //回调函数
    function display(){
    if(XMLHttpReq.readyState == 4){
    if(XMLHttpReq.status == 200){
    disposal(XMLHttpReq.responseText);
    }
    }
    }
    //处理
    function disposal(result){
    alert(result);
    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站