xhu_cf 2011-07-27 17:31
浏览 248
已采纳

java使用JDBC连接oracle数据库总是出错java io 异常 : the newtwork adapter could not establish

java使用JDBC连接oracle数据库总是出错java io 异常 : the newtwork adapter  could not establish the connection


package staticUtil.db;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class Database {

static {
try {
// 1、加载oracle驱动程序
Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();

}

}

private static String url = "jdbc:oracle:thin:@99.1.1.32:1521:ORCL";
private static String user = "nmc";
private static String password = "123456";

public static Connection getConnection(){
Connection connection = null;
try {
// 2、获取连接
connection = DriverManager.getConnection(url, user, password);
// System.out.println("连接成功");
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
// System.out.println("连接数据库失败!!");
}
return connection;
}

}

各方面检查都没有错,到底什么原因呢?

  • 写回答

9条回答

  • xiaoyingSUN 2011-07-29 17:26
    关注

    [quote]是因为要不停地反复的访问数据库,所以没有关闭。

    如果中间网络断了一下,如何实现让其不停地尝试连接数据库,直到连接成功。

    谢谢解答。 [/quote]

    如果想要不停反复访问数据库,也不需要用静态的方法
    就算你用了静态的,也要关闭啊。。。 :?

    好吧,既然你用了静态的,怎么又把connection定义成非静态的还是局部变量

    [code="java"]Connection connection = null; //删除掉这行

    //在getConnection()方法外面加上
    private static Connection connection;

    //方法里try之前先判断
    if(connection==null){
    try {
    ... ... ...
    return connection;
    } //如果当前已经有连接就返回当前的,没有再连新的[/code]

    表示很无语

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条