低调求教,对于技术助理技术上的要求是怎样的?

首先办公软件肯定是要门儿清。
数据库、操作系统之类呢?
是不是也要很熟悉?
要熟悉到什么程度呢?

5个回答

办公软件还是得熟悉的,技术助理少不得要写文档啊。操作系统也必须熟悉了,简单的软件故障和系统故障还得求人吗?数据库,作为软件技术助理,不熟悉是没道理的,很大一部分工作都和它有关。其余的一些开发技术、新技术、协作软件等等,需要掌握的很多。不过也要看公司对于这个职位是如何定位的,有的要求比普通开发人员水平高而仅比技术经理低,有的是要求比开发人员水平低。所以这个最好是看公司的要求。

如果你可以 为什么不去熟悉呢?
学习只是个过程. 学啥不重要 重要的是要用的时候没有才知道一个习惯多重要了..
有时间就去学学呗 有的需要有的不需要.

这当然要看你的头是做什么技术的了
办公软件那是秘书和文员的工作
搞技术的我还真没有见几个人把Word, Excel, Access, PPT玩的花里胡哨的

首先文档类要会就是office,其他些可以学下, 不懂也可以反馈上司或者主管,起个牵桥搭线作用

技术助理 可以是了解一些 不用太深. 工作的时候根据工作需要加深. 工作不同也不同

不过写东西的能力应该不能差 还有就是快速学习的能力比较重要

立即提问
相关内容推荐