lucyfer914 2011-07-29 15:24
浏览 254
已采纳

懂ajax的朋友请进来看看~~

现在是这么个情况:在jsp页面中有检索数据的功能,在每条数据的后面有一个回复按钮,现在我想做的是,点击这个回复,然后该条记录马上用ajax清除(就是不显示,不是删除这条数据),请问ajax可以实现吗?该怎么做? 在ajax提交的url到action后,返回什么?callback怎么写?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-02 09:56
    关注

    楼上已经给出了解决方法,我提几个建议:
    1、最好保持js与html分离,不要采用内联的的方式调用js。无论从效率和结构上来说都是有好处的。
    2、对于这样同类型的处理,不应该采用每个目标对象设置一个事件监听,这样效率低下,应该采用委托方式,可以采用JQuery里的delegate
    3、对于js需要传递额外参数情况。一种常用的方式就是自定义dom属性;如果不想引入自定义属性,可以在利用已有的属性:比如链接的rel属性,所有节点的class属性等。

    具体而言,上面的解决办法就是:改变dom结构如下:
    [code="java"]

    value="回复" id=""/>

    //这里不直接使用ID绑定事件处理,ID用来传递参数,下面采用委托事件给div#list来处理按钮的点击事件:

    $(function(){ $('#list').delegate( 'td input[type=button]' , 'click' , function(){ var id = $(this).attr('id');//这样就获取到数据的id //其他处理同楼上回答的ajax调用 ... }); });

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题