JAVA使用JDBC连接数据库时失败,如何实现让其反复不断地尝试连接,直到连接成功

当我使用JDBC连接数据库时,由于要不断地访问数据库,此时使用之后没有关闭连接,当中间偶尔网络断开了一下,如何实现JDBC不停地去尝试连接数据库,直到连接成功。谢谢解答!!!

6个回答

while(true){
Connection conn = ....
if (conn != null) {
break;
}
}

要解决这种办法很有多种,只不过要看你选择使用哪一种了.

你可以在你每次需要访问数据库时,先检查一下connection是否关闭或打开连接的,如果为关闭就尝试连接一下数据库,直到连通位置.

也可以尝试使用动态代理来写一个检查Connection的类,让它在访问数据库时去执行这段代码,就像Spring里面的AOP一样.

如果你是做的JavaWeb的话,还可以使用filter来检查Connection是否关闭或打开连接的.

能否把分给了,谢谢!

以前做电信项目的时候,见到过类似的程序。
直接用线程来管理JDBC链接,用while循环控制,直到连接成功才退出!

最好再sleep几秒钟

直接用线程来管理JDBC链接,用while循环控制,直到连接成功才退出!这样应该可以,当然最后加上sleep。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐