llller 2011-08-01 13:17
浏览 317
已采纳

最近在做播放器例子,请教各位!!!

  1. 如何提取音乐文件内的图片?
    就是文件里内嵌的图片,比如专辑封面这些;

  2. 如何提取wma/wmv等格式的信息?
    mp3的提出来了,那么除了mp3格式以外的其他格式呢.

  3. android能做频谱吗? 怎么做?

  4. 有没有歌词下载链接?
    我想把它做到程序里,开始播放时就搜索并下载歌词,然后和歌曲关联起来;
    有的歌曲里有内嵌的歌词,就可以不用下,但是大部分都没有内嵌歌词,所以想找个链接..

  5. 为什么选择歌曲后,不能选择我做的播放器?
    就是我直接在sdcard里找到歌曲,然后点击后,会弹出一个窗口,
    在里面选择播放器来播放,但是为什么没有我自己的播放器呢?

我用的是android 2.2版本的

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-05 08:18
    关注

    [code="java"]
    播放的activity在mainfest中的intent-fiter这样定义




    [/code]
    然后你在点击某个歌曲的时候
    [code="java"]
    Intent it = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);

    Uri uri = Uri.parse("歌曲的路径");

    it.setDataAndType(uri , "video/mp4");

    startActivity(it);

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功