vinegardou 2011-08-02 13:59 采纳率: 0%
浏览 747
已采纳

java 怎么把unicode转中文

String str="\u4e0a\u6d77" 怎么把str转成中文?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-08-02 14:46
    关注

    [code="java"]
    /**

    043 * unicode 转换成 中文

    044 * @author fanhui

    045 * 2007-3-15

    046 * @param theString

    047 * @return

    048 */

    049 public static String decodeUnicode(String theString) {

    050 char aChar;

    051 int len = theString.length();

    052 StringBuffer outBuffer = new StringBuffer(len);

    053 for (int x = 0; x < len;) {

    054 aChar = theString.charAt(x++);

    055 if (aChar == '\') {

    056 aChar = theString.charAt(x++);

    057 if (aChar == 'u') {

    058 // Read the xxxx

    059 int value = 0;

    060 for (int i = 0; i < 4; i++) {

    061 aChar = theString.charAt(x++);

    062 switch (aChar) {

    063 case '0':

    064 case '1':

    065 case '2':

    066 case '3':

    067 case '4':

    068 case '5':

          case '6':  
           case '7':  
           case '8':  
           case '9':  
            value = (value << 4) + aChar - '0';  
            break;  
           case 'a':  
           case 'b':  
           case 'c':  
           case 'd':  
           case 'e':  
           case 'f':  
            value = (value << 4) + 10 + aChar - 'a';  
           break;  
           case 'A':  
           case 'B':  
           case 'C':  
           case 'D':  
           case 'E':  
           case 'F':  
            value = (value << 4) + 10 + aChar - 'A';  
            break;  
           default:  
            throw new IllegalArgumentException(  
              "Malformed   \\uxxxx   encoding.");  
           }  
    
         }  
          outBuffer.append((char) value);  
         } else {  
          if (aChar == 't')  
           aChar = '\t';  
          else if (aChar == 'r')  
           aChar = '\r';  
    
          else if (aChar == 'n')  
    
           aChar = '\n';  
    
          else if (aChar == 'f')  
    
           aChar = '\f';  
    
          outBuffer.append(aChar);  
    
         }  
    
        } else 
    
        outBuffer.append(aChar);  
    
       }  
    
       return outBuffer.toString();  
    
      }  
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系