tianof427795737 2011-08-03 15:55
浏览 613
已采纳

Oracle+ibatis的<select>中resultClass是java.util.HashMap 返回结果key都是大写的变量名 如何解决

如题:
Oracle+ibatis的中resultClass是java.util.HashMap 返回结果key都是大写的变量名 如何解决

如果用resultClass用自定义的class可以解决,那么不同的多表查询岂不是要定义多个class来装这些结果集,即便是用resultMap还是得定义相关的配置,总不会每定义一个(假设都是多表查询,而且都是不同的表),都要定义一个resultClass或者resultMap吧?
我现在的问题是:用ibatis中的返回一个结果集List>,我希望Map中的key与我sql中的字段大小写一致,但是我又不想针对每个都定义一个resultClass或者resultMap,但是我如果用HashMap作为resultClass,Map中的key都是大写。PS:数据库是ORACLE,这个数据库有关,但是项目就是用的这个,没得办法改他,谢谢

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • iteye_4873 2011-08-03 16:47
    关注

    [quote]
    每次都一定bean不烦吗,保存的时候用bean我不反对,但是返回的时候返回一个对象不一定合适,而且保存大部分情况都是针对但表,查询针对多表的情况比较多,

    总是多表查询的话,如果表大部分情况不是一样的话,定义bean不麻烦吗,用HashMap就没这样的事,但是map的key总是大写,不能像自定义bean一样大小写可以和sql中的column一样

    [/quote]
    我们都是用bean,架构师禁止用HashMap。
    定义bean是麻烦一些,尤其每次多表查询的时候,不过定义了一个专门返回查询结果的bean,一般的多表查询就返回这个bean。
    当然具体业务不一样,也许一个这样的bean满足不了你的需要,也可多定义几个这样的bean.

    供参考~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 R语言 拟时序分析降维图如何减少分支
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统