幽默小白羊 2021-01-13 20:41 采纳率: 50%
浏览 5
已采纳

这段代码为什么设置不了标题?为什么检测不了键盘按键?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>文章未设置标题</title>
    <script language="JavaScript">
        function inputTitle(){
            var a=window.prompt('修改文章标题',document.title);
            ducument.title=a;//此处设置标题,但输入后标题没有改变
        }
    </script>
</head>
<body onload="inputTitle();">
<div contenteditable="true">
    输入文章(Ctrl+Shift+B组合键设置标题)
    <script language="JavaScript">
        while(true){
            if(window.event.ctrlKey && window.event.shiftKey && window.event.keyCode==66){
                inputTitle();
            }
        }
    </script>
</div>
</body>
</html>

这段代码是用WebStorm完成的,书上说可以用document对象的title属性设置标题,可不知为什么输入之后标题没有改变,并且Ctrl+Shift+B组合键按下后没有反应,求大神指出问题所在。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • summer· 2021-01-15 15:45
    关注

    我记得应该是浏览器兼容问题,你试一下在IE里面打开,应该可以,还有就是楼上兄弟说的快捷键冲突问题了,其实事件对象event这个东西对ie和其他浏览器有兼容问题,建议event = event || window.event;

    window.event好像只兼容IE

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决