yuanchao_000 2011-08-04 17:10
浏览 265
已采纳

求一条sql语句

我有一张表存的是用户id,权限id和部门id
另一张表使用树结构存储部门
使用oracle数据库

我想通过一条生气了语句查出用户所有权限,并且部门向上迭代出所有父部门,
这条sql语句该怎么写呢?

最终就是要拿到一个列表,用户id,权限id和部门id(所有父部门id)

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • iteye_8576 2011-08-05 12:49
    关注

    我理解你的问题是每一个用户ID在一个部门中所有的权限,你给的数据好像不详细,我添加了一些数据,你看看满足需求不。
    [code="sql"]
    SQL> WITH authority AS (
    2 SELECT '3029' kuid,'205' krid,'21' kdid FROM DUAL UNION ALL
    3 SELECT '3029' kuid,'206' krid,'21' kdid FROM DUAL UNION ALL
    4 SELECT '3029' kuid,'209' krid,'21' kdid FROM DUAL UNION ALL
    5 SELECT '3030' kuid,'205' krid,'10080' kdid FROM DUAL UNION ALL
    6 SELECT '3030' kuid,'206' krid,'10080' kdid FROM DUAL UNION ALL
    7 SELECT '3030' kuid,'209' krid,'10080' kdid FROM DUAL UNION ALL
    8 SELECT '3029' kuid,'205' krid,'10080' kdid FROM DUAL UNION ALL
    9 SELECT '3029' kuid,'206' krid,'10080' kdid FROM DUAL UNION ALL
    10 SELECT '3029' kuid,'209' krid,'10080' kdid FROM DUAL
    11 ),
    12 dept AS (
    13 SELECT '0' kdid,'-1' kdpid FROM DUAL UNION ALL
    14 SELECT '10080' kdid,'0' kdpid FROM DUAL UNION ALL
    15 SELECT '21' kdid,'10080' kdpid FROM DUAL UNION ALL
    16 SELECT '1' kdid,'-1' kdpid FROM DUAL UNION ALL
    17 SELECT '20080' kdid,'1' kdpid FROM DUAL UNION ALL
    18 SELECT '31' kdid,'20080' kdpid FROM DUAL
    19 )
    20 SELECT DISTINCT t1.kuid,
    21 t1.krid,
    22 t2.kdid kdpid
    23 FROM authority t1
    24 INNER JOIN (SELECT t.*,
    25 CONNECT_BY_ROOT(t.kdid) root_id
    26 FROM dept t
    27 START WITH t.kdid IS NOT NULL
    28 CONNECT BY PRIOR t.kdpid = t.kdid) t2 ON t1.kdid = t2.root_id
    29 ORDER BY kuid,
    30 kdpid,
    31 krid
    32 ;

    KUID KRID KDPID


    3029 205 0
    3029 206 0
    3029 209 0
    3029 205 10080
    3029 206 10080
    3029 209 10080
    3029 205 21
    3029 206 21
    3029 209 21
    3030 205 0
    3030 206 0
    3030 209 0
    3030 205 10080
    3030 206 10080
    3030 209 10080

    15 rows selected
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧