iteye_19367 2011-08-05 09:27
浏览 456
已采纳

racle10采用jdbc的方式获取conn,并设置conn.setAutoCommit(false),不显示执行conn.commit();结果还是提交了。

表于:2011-08-04 17:23:19
oracle10采用jdbc的方式获取conn,并设置conn.setAutoCommit(false),不显示执行conn.commit();结果还是提交了。
代码如下:
Class.forName( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
Connection conn=DriverManager.getConnection( "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:sowrd", "sys as SYSDBA", "123456" );
conn.setAutoCommit(false);
Statement sta=conn.createStatement();
sta.execute("insert into transactiontester(userid,processid) values ('"+userId+"','"+System.currentTimeMillis()+"')");
// conn.commit();
conn.close();

这样的代码,oracle数据库里还是增加了一条数据;
请教了!
问题补充
自己顶。。。估计是没人遇到过这样的问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-08-05 09:32
    关注

    [quote]conn.close(); [/quote]
    关闭的时候会提交。你要不提交,就在关闭前回滚rollback

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏