技术专家--Felix
2021-01-15 16:47
采纳率: 50%
浏览 92
已采纳

类似于朋友圈,微博,csdn发表的文章或动态有个草稿功能,如何设计的,草稿内容在哪存储的?

前端实现还是后端实现,如何交互?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • blackomen丶 2021-01-15 16:54
    已采纳

    后端实现的话 ,个人认为就是给一篇文档添加一个'草稿'状态,然后发布的话则修改为'发布'状态

    点赞 评论
  • johnny233 2021-01-15 16:56

    涉及到数据!!!

    CSDN肯定是存储在后端,有blog_id与blog_content的对应关系,毕竟CSDN的草稿箱可以放很多篇文章;

    朋友圈和微博,只能存储一篇草稿,可以放在前端实现,但是登录态变更后,数据会有丢失的风险;所以放在后端肯定是更好的方案,DB、接口设计一点也不复杂。

    点赞 评论
  • callhh 2021-01-15 17:01

    按我的理解应该是后端实现实时存储,前端通过api进行交互。

    两种情况,一是在编辑的时候会固定多久时间自动保存一次,前端配合与产品或后端约定好的时间去做程序轮询触发对应请求api保存草稿;

    二是发布文章时的弹窗提交确认时,若不提交可选择"保存为草稿"的按钮事件。即直接触发api请求保存草稿功能。

    因为做到实时数据存储,涉及到前后端的api交互,影响到的点就是看网络环境了。如果非要做到离线也可自动保存,就需要前端本地进行持久化的文件读写操作了,也会有一定的弊端的。比如在移动端,若是换了一台手机,那么就没有之前保存的本地数据了。当然也可以用别的思路来规避这个问题,就是比较麻烦数据量大也不建议这样操作/。

    可以参考下。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题