notapp 2021-01-15 16:59 采纳率: 100%
浏览 1935
已采纳

Springboot前端传了一个参数是一维数组,后端接收后要如何解析成数组来用?

假设前端js提交post的数据为:

{ "name": "zhangsan", "types": ["admin", "salesman", "student"] }

后端的方法:

@PostMapping("user/test")
public Object test(@RequestBody Map<String, Object> body) {
    System.out.println("body = " + body); // 输出: body = {name=zhangsan, types=[admin, salesman, student]}

    Object typesObj = body.get("types"); // 打印得:[admin, salesman, student]
    
    .......  //  如何装 typesObj(Object) 转成 typesArray(String[]) 类型

    String[] typesArray = XXXX;
    
    if (ArrayUtils.contains(typesArray, "salesman")) {
        // 如果有 salesman 时的相应处理方法

    }

    return null;
}

 请问这中间应该怎么转换到数组?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 孬蛋呦 2021-01-15 17:07
    关注
    ArrayList<String> list = new ArrayList<>(Arrays.asList(
    typesObj.toString().split(",")
    ));

    直接转换为list  也可以用 contains 函数判断是否存在元素.

    Arrays.asList()转换得到的list不能使用contains这个函数, 具体原因搜一下就知道了,  必须new一个新的list转换一下.

    希望对你有帮助!

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件