千千 2021-01-15 17:05 采纳率: 100%
浏览 76

django 从数据库提取数据的问题

小白,正在学怎样在django框架下从数据库提取数据然后用图表展示到网页上。

目前貌似卡在了model 向 html 传数据的地方,我的代码:

 

models.py

from django.db import models


class Model1(models.Model):
    date_time = models.DateTimeField(auto_now=True)
    amount = models.BigIntegerField()
    comments = models.CharField(max_length=500)

    class Meta:
        db_table = 'table1'

views.py

from django.shortcuts import render
from .models import Model1


def View1(req):
    template_name = 'chart1.html'
    data = Model1.objects.all()
    context = {'data': data
               }

    return render(req, template_name, context=context)

chart1.html

<!-- Page level custom scripts -->
<script src="{% static 'js/chart1.js' %}"
        date_time="{{ data.date_time }}"
        amount="{{ data.amount }}">
</script>

settings.py

INSTALLED_APPS = [
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'project.apps.public',
    'project.apps.data_widget',]

文件夹结构树:

1)app:

project / apps / data_widget - (model.py views.py ....)

2)页面:

project / templates / chart1.html

 

求大神相助,啥地方没有表述清楚求指点

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 千千 2021-01-15 17:10
    关注

    补充:问题出在chart1.html 的scripts标签读取 date_time 和 amount 的时候,变量值始终是空白

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题