studyfile 2011-08-06 17:41
浏览 376
已采纳

在tomcat中,什么是DefaultServlet?他的功能是什么?

小弟不才,今天一面试题“tomcat中,什么是DefaultServlet?他的功能是什么?” 回答很含糊?回家google搜索了下,不知各位还能补充下呢? 谢谢
google搜索结果:“DefaultServlet被定义在$CATALINA_HOME/conf/web.xml中,配置文件中被定义的东西会在Tomcat启动的时候被加载,对所有的webapp都有效。DefaultServlet在Tomcat中主要是做目录列表(Directory Listing)用。 ”

default

org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet


debug
0


listings
true

1

...

<servlet-mapping>
    <servlet-name>default</servlet-name>
    <url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

有一些参数可以控制DefaultServlet的行为。此外,当请求的URL是/的时候, 也就是没有匹配的时候,就会触发这个DefaultServlet。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_4873 2011-08-06 21:44
    关注

    [code="java"]The default resource-serving servlet for most web applications, used to serve static resources such as HTML pages and images. [/code]

    静态资源都走这个DefaultServlet~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器