weixin_54596215 2021-01-16 17:08 采纳率: 50%
浏览 12

study方法中的comp.brand该怎么理解呢?

package MyPro004;
/**
 * 
 * 
 * @author 
 *
 */
public class Student {

    //属性
    int id;
    String name;
    int age;
    Computer comp;
    
    
    //方法
    void play() {
        System.out.println("我在玩游戏,王者荣耀!!");
    }
    
    void study() {
        System.out.println("我在认真学习!!"+ comp.brand);
    }
    
    
    Student(){   //构造方法,用于创建这个类的对象,无参的构造方法可以由系统自动创建
        
    }
    
    
    
        //static Student a = new Student();
    public static void main(String[] args) {
        Student a = new Student();
        a.id = 1001;
        a.name = "高淇的Java课";
        a.age = 18;        
        
        
        Computer c1 = new Computer();
        c1.brand = "联想";
        
        a.comp = c1;
        
        a.play();
        a.study();
    }
}    
    

class Computer {
    String brand;
}
    
    
    

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天玺-vains 2023-02-15 16:20
    关注

    这里你在Student 类中定义了一个Computer 类型的属性,然后该类中的brand属性不是私有的,可以通过对象名“点”属性名的方式进行访问属性,从而获取该属性的值,等于main方法中"a.id",不过main方法是赋值,而Student类中的study方法中是取值,但都是访问属性

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用