绍兴code kunst 2021-01-16 17:37 采纳率: 0%
浏览 3

关于c++链表新手提问

之前手写代码时总是会写成

ListNode* l3=new ListNode(-1);
ListNode* head=l3->next;

但是今天上机发现并不能实现,并不能使head指l3的下一个节点 一定只能

ListNode* head=l3; 

才可以实现,求指导一下原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-01-16 19:42
    关注

    ListNode不是标准库的一部分,但无论你的实现中有没有对新结点进行完整正确的初始化,有一点是毋庸置疑的:在你给出的第一段样例代码中,由于l3是一个未经额外处理的新结点,l3->next几乎一定是一个毫无意义的值(或者nullptr)。这样一来,你的head指向的位置无意义,自然没法引用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备