zheng__dian 2011-08-07 08:17
浏览 260
已采纳

struts与jquery结合,验证邮箱是否存在,不知道哪里错了,大家帮忙看看吧

[size=medium] SSH框架,struts用的1.2。一个注册时验证邮箱是否存在的问题,我用的jquery框架的validate插件来验证的,用到了remote函数,它的url我写的是:"/register.do?method=CheckName",不过不知怎的好像传不过去,进行调试的时候没有反应 。我在action中用request.getParameter和 response.getWriter().write()来返回处理信息,不知道这样行不。具体见下面代码

这是js:

$("form").validate({

rules: { password: {
required: true,
minlength: 5
},
repassword: {
required: true,
minlength: 5,
equalTo: "#password"
},
email: {
required: true,
email: true,
remote:{
[color=red]url:"/register.do?method=CheckEmail", [/color]
type:"post",
data:{
email:function(){return$("#email").val();}
}
}
},

});

这是action:
public class RegisterAction extends DispatchAction {

userDAO userDAOImpl;

public userDAO getUserDAOImpl() {
return userDAOImpl;
}

public void setUserDAOImpl(userDAO userDAOImpl) {
this.userDAOImpl = userDAOImpl;
}

//检测用户名是否存在
public ActionForward CheckEmail(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
response.reset();
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
[color=red]String email = request.getParameter("email");
try{
boolean result=userDAOImpl.isvalueble(email);
String canreg = result==true ? "true" : "false";
response.getWriter().write(canreg);

}[/color]
catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();

}

return null;
}
}

这是struts.xml:
attribute="registerForm"
input="/register.jsp"
name="registerForm"
path="/register"
scope="request"
parameter="method"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy" >

[/size]

  • 写回答

6条回答

  • iteye_4734 2011-08-07 14:44
    关注

    你先在调用的方法中打个断点,看看要调用的方法执行了没有。如果没有执行,那就是remote请求有问题。你看一看jquery验证框架是不是使用正确了。如果使用方法正确,那就是路径问题。Lz好好检查一下吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题