wsdydmw 2011-08-07 11:54
浏览 327
已采纳

grid的时间显示问题

[size=x-large]在数据库中的时间显示为2011-07-25 22:10:26
但为什么在grid中显示出来却是2011-07-25 22:10:26.0 最后多了一个0
保存方式为string类型的[/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-08 22:38
    关注

    [quote]如果我要在renderer中将其格式转化的话 应该如何写呢 [/quote]
    extjs已经帮你做了这样的转化,你直接把列定义为”date“型就好了,因为date类型的列实际上就是重写了renderer函数,为什么你要自己再重复做呢?
    [code="java"]
    {
    header: 'Last Updated', width: 135, dataIndex: 'lastChange',
    xtype: 'datecolumn', format: 'M d, Y'
    }
    //这里的format按你需要定义
    [/code]

    如果你非要自己写的话,直接在列定义上,为renderer定义一个回调函数,然后自己解析字符串。
    [code="java"]
    renderer : function(v) {
    //v的值应该如:2011-07-25 22:10:26.0
    var d = Date.parseDate(v, 'Y-m-d H:i:s.u');

    return d.format('Y-m-d H:i:s');
    }
    [/code]

    其实格式化日期并不一定要在客户端做,完全可以交给服务器端做,一方面js里的Date类功能不够强大,格式化也没有原生支持,而服务器端的语言就强大的多了,比如java里的DateFormat。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法