西门吹雪@ 2021-01-17 20:30 采纳率: 33.3%
浏览 1526

k8s 安装etcd 报错

错误信息:

● etcd.service - Etcd Server
   Loaded: error (Reason: Invalid argument)
   Active: failed (Result: start-limit) since 一 2021-01-18 03:51:17 CST; 29min ago
 Main PID: 13599 (code=killed, signal=SEGV)

1月 18 03:51:17 k8sm systemd[1]: start request repeated too quickly for etcd.service
1月 18 03:51:17 k8sm systemd[1]: Failed to start Etcd Server.
1月 18 03:51:17 k8sm systemd[1]: Unit etcd.service entered failed state.
1月 18 03:51:17 k8sm systemd[1]: etcd.service failed.
1月 18 03:51:21 k8sm systemd[1]: [/usr/lib/systemd/system/etcd.service:10] Trailing garbage, ignoring.
1月 18 03:51:21 k8sm systemd[1]: [/usr/lib/systemd/system/etcd.service:11] Unknown lvalue '--initial-cluster-state' in section 'Service'
1月 18 03:51:21 k8sm systemd[1]: etcd.service lacks both ExecStart= and ExecStop= setting. Refusing.
1月 18 04:20:29 k8sm systemd[1]: [/usr/lib/systemd/system/etcd.service:10] Trailing garbage, ignoring.
1月 18 04:20:29 k8sm systemd[1]: [/usr/lib/systemd/system/etcd.service:11] Unknown lvalue '--initial-cluster-state' in section 'Service'
1月 18 04:20:29 k8sm systemd[1]: etcd.service lacks both ExecStart= and ExecStop= setting. Refusing.

 

 

etcd.service配置:

[Unit]
Description=Etcd Server
After=network.target
After=network-online.target
Wants=network-online.target

[Service]
Type=notify
EnvironmentFile=-/opt/etcd/cfg/etcd.conf
ExecStart=/opt/etcd/bin/etcd \
--name=${ETCD_NAME} \
--data-dir=${ETCD_DATA_DIR} \
--listen-client-urls=${ETCD_LISTEN_CLIENT_URLS} \
--listen-peer-urls=${ETCD_LISTEN_PEER_URLS} \
--advertise-client-urls=${ETCD_ADVERTISE_CLIENT_URLS} \
--initial-advertise-peer-urls=${ETCD_INITIAL_ADVERTISE_PEER_URLS} \
--initial-cluster=${ETCD_INITIAL_CLUSTER} \
--initial-cluster-token=${ETCD_INITIAL_CLUSTER} \
--initial-cluster k8s-master=https://192.168.150.134:2380,k8s-node1=https://192.168.150.139:2380,k8s-node2=https://192.168.150.140:2380 \
--initial-cluster-state=existing  \
--cert-file=/opt/etcd/ssl/server.pem \
--key-file=/opt/etcd/ssl/server-key.pem \
--peer-cert-file=/opt/etcd/ssl/server.pem \
--peer-key-file=/opt/etcd/ssl/server-key.pem \
--trusted-ca-file=/opt/etcd/ssl/ca.pem \
--peer-trusted-ca-file=/opt/etcd/ssl/ca.pem
Restart=on-failure
LimitNOFILE=65536
[Install]
WantedBy=multi-user.target
 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 成了书中人 2021-09-07 10:10
    关注

    文中:
    1.start request repeated too quickly for etcd.service: 这个etcd.service的启动请求重复过快,
    解决:在[service]部分添加:RestartSec=5 (参数作用:如果服务需要被重启,这个参数的值为服务被重启前的等待秒数)。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)