SelfMedicated 2011-08-07 23:26 采纳率: 0%
浏览 342
已采纳

关于tomcate的一个很奇怪的问题,求指导!!

我正在学习dwr,对于xml语法什么的也不是很懂........(这是我的文化背景)

在遇到这个问题之前,一切都还算顺利的,但是我不知道自己干了什么,有一次我和往常一样新建了一个web工程(继续学习dwr),我引进了dwr.jar,然后加进web.xml和dwr.xml,然后把工程加进tomcate里面,启动tomcate服务器,结果就出错了:
[code="java"]
严重: Parse Fatal Error at line 2 column 2: The element type "wep-app" must be terminated by the matching end-tag "".
org.xml.sax.SAXParseException: The element type "wep-app" must be terminated by the matching end-tag "".
at org.apache.xerces.framework.XMLParser.reportError(XMLParser.java:1213)
at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.reportFatalXMLError(XMLDocumentScanner.java:579)

    ..................(只是部分)

严重: Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/DWRTest/WEB-INF/web.xml ////出错的那个工程是DWRTest
org.xml.sax.SAXException: Stopping after fatal error: The element type "wep-app" must be terminated by the matching end-tag "".
at org.apache.xerces.framework.XMLParser.reportError(XMLParser.java:1245)
at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.reportFatalXMLError(XMLDocumentScanner.java:579)
...................(只是部分)
[/code]
这个错误很容易就看出是处在web.xml这个文件里面,可是我看了web.xml里面根本没有wep-app这个标签啊,web-app倒是有的,下面是我的web.xml文件:
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<display-name>DWR Test</display-name>

<servlet>
    <display-name>DWR Servlet</display-name>
    <servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
    <servlet-class>uk.ltd.getahead.dwr.DWRServlet</servlet-class>
    <init-param>
        <param-name>debug</param-name>
        <param-value>true</param-value>
    </init-param>
</servlet>

<servlet-mapping>
    <servlet-name>dwr-invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/dwr/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

<session-config>
    <!-- Default to 5 minute session timeouts -->
    <session-timeout>5</session-timeout>
</session-config>

<welcome-file-list>
    <welcome-file>speclist.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>


[/code]
[color=red]我问过一个群,里面有朋友说,是和配对的,所以我错了,可是不可能啊!我再犯这个错误之前,web.xml一直就是这么写的,怎么都没出错呢?为了证实这一点,我新建了工程,重新试了一遍,结果很顺利,遗憾的是,在启动的时候还是会出现上面的错误[/color]
[color=green]然后我一气之下删了那个DWRTest工程,重启tomcate,居然还给我报出上面的错误,我确定webapps里面没有这个工程了的,这到底是为什么啊??[/color]
[b]目前的状态就是,只要启动tomcate就会出先这个错误,但是不影响其他工程,算是能正常使用,可是每次启动都报这个不应该存在的错误,多么的不爽啊![/b]
拜托了,分数不多!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • anranran 2011-08-09 23:01
    关注

    还报这个/localhost/DWRTest/WEB-INF/web.xml错误,我敢确认你肯定没清干净,TOmcat还想不起来DWRTest这个名字/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条