weixin_46236180 2021-01-19 11:11 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

在vmware里用Ubuntu16的虚拟机连接数据库,提示这样的报错,请问该怎么解决?

在vmware里用Ubuntu16的虚拟机连接数据库,提示error in get DataBaseHander():(pyodbc.OperationalError)('08S01,'[08S01]'[unixODBC][FreeTDS ][SQL Server]Unable to connect:Adaptive Server is unavailable or does not exist(20009)(SQLDriverConnect)')(background on this error at:http://sqlalche.me/e/13/e3q8) 之前一直是好的,进行了一次硬盘分盘、虚拟机克隆、克隆文件通过网线两台电脑传输的过程就这样了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 歇歇 2021-01-19 15:27
    关注

    此错误表明构建docker映像时缺少ODBC驱动程序。我遇到了同样的问题,并通过明确提供安装Linux ODBC驱动程序的说明解决了同样的问题。

    在您的docker文件中编写以下指令以使其正常工作:
    -===================================== =
    RUN apt-get安装curl
    RUN apt-get安装apt-transport-https
    RUN curl https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc | apt键添加-
    运行curl https://packages.microsoft.com/config/ubuntu/16.04/prod.list | 发球/etc/apt/sources.list.d/msprod.list

    RUN apt-get update
    ENV ACCEPT_EULA = y DEBIAN_FRONTEND =非交互式
    RUN apt-get install mssql-tools unixodbc-dev -y

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流