漂浪 2021-01-19 11:52 采纳率: 0%
浏览 510

PostgreSql is not null 和!=''的问题

在postgresql中我在本地查询数据时

以下语句在本地是可以查出来数据的,name是字符串类型 ↓ 

select *from table_name where a.name is not null and a.name !=''

但在服务器数据库确查不出来数据,服务器中执行以下语句才可以  ↓,执行上面的语句则查不到数据

select *from table_name where a.name is not null

而且在服务器数据库中我使用,更新语句把name设为''时(空字符串时),也设置不了,变成null了 ↓

update table_name set name='' where id ='a0057e84b3e34cbfb7109afb496f417e'

在本地数据库里是可以设置空字符串成功

本地数据库的建表语句中  "name" varchar(255) COLLATE "pg_catalog"."default" DEFAULT NULL,

服务器数据库建表语句中 name varchar(255) DEFAULT NULL::character varying,

两个数据库版本不一样

服务器的  PostgreSQL 9.2.4 (GaussDB A 8.0.0 build ebc292fe) compiled at 2020-08-20 22:36:12 commit 7766 last mr 13176  on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by g++ (GCC) 5.4.0, 64-bit

本地的 PostgreSQL 9.5.22, compiled by Visual C++ build 1800, 64-bit

请问这是什么原因???

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 奇怪丶L 2021-01-20 16:12
    关注

    可能集群的问题吧,PostgreSQL也碰到过手工没问题,写函数就出问题了,问了下别人,说可能是集群的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程