phoenix9463
phoenix9463
2021-01-19 11:52
采纳率: 100%
浏览 283

centos6.5 yum安装软件包,出现循环检查依赖关系的提示,一直陷入死循环,如图

本来是安装kvm的,执行的命令:yum install -y qemu-kvm libvirt libvirt-client libvirt-daemon-driver-network libvirt-python libvirt-daemon-driver-qemu libvirt-bash-completion- virt-install qemu-img virt-manager bridge-utils,然后就这样了。

杀掉进程之后,重新yum clean all  && yum makecache,安装其他的软件或者yum update,都会再次进入依赖检查的死循环。

请教高手,怎么解决这个问题?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43828456
    一笑河山 2021-01-19 12:08
    已采纳

    之前遇到过这个问题,好像是依赖包中有没法下载的依赖文件,可能是使用的yum源有问题。

    如果也是用的虚拟机,建议可以重新装一次系统,配置yum源。可以只配置一个

    curl -o /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo https://www.xmpan.com/Centos-6-Vault-Aliyun.repo

    点赞 3 评论
  • phoenix9463
    phoenix9463 2021-01-19 15:39

    谢谢,按照你说的,搞定

    点赞 1 评论

相关推荐