qq_41020955 2021-01-19 20:39 采纳率: 0%
浏览 31
已结题

sql三表查询问题,数据结构如下,要求查询结果如图

USE [PASSTEST]
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[patientinfo](
    [patientid] [varchar](50) NULL,
    [patientname] [varchar](50) NULL,
    [birthdate] [varchar](20) NULL,
    [startdate] [varchar](20) NULL,
    [enddate] [varchar](20) NULL
) ON [PRIMARY]
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
INSERT [dbo].[patientinfo] ([patientid], [patientname], [birthdate], [startdate], [enddate]) VALUES (N'28406504', N'蒋跃波', N'1993-06-19', N'2020-06-01', N'2020-07-20')
INSERT [dbo].[patientinfo] ([patientid], [patientname], [birthdate], [startdate], [enddate]) VALUES (N'28406083', N'李亿鑫', N'1988-01-09', N'2020-06-01', N'2020-06-21')
INSERT [dbo].[patientinfo] ([patientid], [patientname], [birthdate], [startdate], [enddate]) VALUES (N'28407632', N'吴尔曼', N'1991-07-10', N'2020-06-01', N'2020-07-10')

SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[drugdict](
    [drugcode] [varchar](50) NULL,
    [drugname] [varchar](50) NULL,
    [is_anti] [int] NULL
) ON [PRIMARY]
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31204', N'注射用头孢呋辛钠', 1)
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31203', N'注射用替加环素', 1)
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31188', N'注射用头孢孟多酯钠', 1)
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31181', N'替硝唑片', 0)
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31131', N'注射用脂溶性维生素', 0)
INSERT [dbo].[drugdict] ([drugcode], [drugname], [is_anti]) VALUES (N'XY31151', N'金银花软胶囊', 0)

SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[costinfo](
    [patientid] [varchar](50) NULL,
    [drugcode] [varchar](50) NULL,
    [drugcost] [varchar](10) NULL
) ON [PRIMARY]
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406504', N'XY00352', N'48.0000')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406504', N'XY00865', N'43.1200')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406504', N'XY30127', N'32.4200')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406504', N'XY30909', N'61.7600')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'XY30278', N'120.0000')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'XY31188', N'59.4200')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'XY31203', N'37.7600')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'XY31203', N'37.7600')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'XY31151', N'15.3600')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28406083', N'CY30777', N'32.4200')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28407632', N'XY31131', N'28.4300')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28407632', N'XY31131', N'28.4300')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28407632', N'XY31203', N'37.7600')
INSERT [dbo].[costinfo] ([patientid], [drugcode], [drugcost]) VALUES (N'28407632', N'XY31188', N'59.4200')

要求查询结果

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qq_41020955 2021-01-19 20:46
    关注

    我自己写的不太对,所以请大佬帮帮忙

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧