JackRio 2011-08-09 17:24
浏览 316
已采纳

Swing桌面单机应用程序和数据库的问题

大家好,我工作中是搞Java web的,对swing 一直是有兴趣,但是确实没有实际的去使用。本着我对java的爱好,所以我最近计划开发一个swing的桌面单机应用程序,主要功能是记录管理家里面的财务状况,由于数据结构可能比较复杂,内容比较多,所以需要用到数据库,而不用xml文件。
目前我还在系统设计、数据库设计、个别组建开发阶段。(PS: 参考网上的一个日期控件样式,自己做了一个,感觉还是很不错的 ^_^)
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/533345/4ffb6c56-f4de-3853-b32d-75f3b5f8ba2f.jpg[/img]
开发环境是这样JDK6(视情况是否采用JDK7)
开发工具:Eclipse 3.7 +WindowBuilder Pro
数据库: mysql5
从一开始就有一个问题一直在纠结我,就是数据库服务的问题。如果我把mysql服务启动,我连接数据库,操作数据库肯定没有问题。但是我将来发布程序的时候, 我总不会把mysql这个数据库也打包一起发布吧?也许我就需要一个数据库文件和一个最基本的服务,让我能够访问mysql的数据库。

请做过桌面单机带数据库应用的各位大侠,帮忙指点一二。告诉我有什么的解决办法或者代替方案,谢谢。但是我肯定不采用文件方式保存数据的方式。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • laopeng301 2011-08-10 09:16
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播