悠悠隐于市 2011-08-09 23:37
浏览 1976
已采纳

java 中 关于java.lang.ArrayStoreException: java.lang.Integer异常,是什么原因?

[code="java"]
package pack.java.demo;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class Test {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Map map = new HashMap();
map.put("A", 12);
map.put("B", "SAP");
map.put("C", '中');

    String[] keyArr = map.keySet().toArray(new String[map.size()]);
    for(int i=0;i<keyArr.length;i++){
        System.out.println(keyArr[i]);
    }

    System.out.println("");

    Object[] valueArr = map.values().toArray(new String[map.size()]);
    for(int i = 0;i<valueArr.length;i++){
        System.out.println(valueArr[i]);
    }
}

}
[/code]

直接运行上面那段代码,就报如下,错误。请问是什么原因?
A
C
B

Exception in thread "main" java.lang.ArrayStoreException: java.lang.Integer
at java.util.AbstractCollection.toArray(AbstractCollection.java:176)
at pack.java.demo.Test.main(Test.java:25)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wks1986 2011-08-10 00:02
    关注

    Value的值是Object型,要装到Object[]数组中,而不是String[]。
    往数组里装不匹配的类型,就抛这个异常。

    [code="java"] package pack.java.demo;

     import java.util.HashMap;  
     import java.util.Map;  
    
     public class Test {  
         /** 
          * @param args 
          */  
         public static void main(String[] args) {  
             // TODO Auto-generated method stub  
             Map<String, Object> map = new HashMap<String,  Object>();  
             map.put("A", 12);  
             map.put("B", "SAP");  
             map.put("C", '中');  
    
             String[] keyArr = map.keySet().toArray(new String[map.size()]);  
             for(int i=0;i<keyArr.length;i++){  
                 System.out.println(keyArr[i]);  
             }  
    
             System.out.println("");  
    
    • Object[] valueArr = map.values().toArray(new String[map.size()]);
    • Object[] valueArr = map.values().toArray(new Object[map.size()]);
      for(int i = 0;i<valueArr.length;i++){
      System.out.println(valueArr[i]);
      }
      }
      } [/code]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号