weixin_42469522 2011-08-10 11:31
浏览 203
已采纳

XML动态生成新的类

各位大神,菜鸟求指点,怎么根据一个xml文件里节点名动态生成一个新的类对象,在线求,谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • myali88 2011-08-10 12:53
    关注

    [quote]
    这个我的意思这个类是未知,在解析完XML之后动态创建起来的,
    [/quote]
    什么叫类未知?不会是说连该类的class文件都没有吧,如果这样,那就没办法了。
    如果不是,而只是说有多个类型,在创建是动态选择,那到是可以。你只需要在xml文件中的某个地方配置一下需要转换的类型,比如在上面的例子中,修改:
    [code="java"]

    [/code]
    然后在解析过程中获取该“type”属性,在利用java的反射机制创建该类型的实例(需要先同Class.forName把类加载进来哦),Class.newInstance(),想法就这样,后面具体我就不写了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算