跑灰向前冲
2011-08-10 15:05
浏览 425
已采纳

Restful webservice的状态维护?

Background
基于Websphere Application Server开发Restful webservice为iPhone/iPad App提供服务.

  1. 希望提供有状态的webservice服务. 但不想使用容器session. 既不想使用jsessionid的形式,希望自行实现tokenid自己维护类似于容器session的object hashmap.
  2. 考虑到延展性,自己维护的session应该是分布式的,并且可以自行同步.

Question:

  1. 该如何实现呢?
    查了很多, 发现大家都选择用Memcached存储. 不知道是否可行?

  2. 可否使用Ehcache替代Memcached?
    如果使用Ehcache可以让Ehcache在Websphere Application Server的JVM中运行吗?

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题