我有一话,当讲 2021-01-21 18:55 采纳率: 80%
浏览 24
已采纳

vue新手问题,求问各路大佬.为什么我点击电影名后不变色

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<style>
    .nmsl{
        background: red;
    }
</style>
<body>
<div id="app">
    <ul>
        <li v-for="(item,index) in movies" v-on:click="dj(index)" :class="{nmsl:bs[index],line:true}">{{index}}--{{item}}</li>
    </ul>
</div>
<script src="../js/vue.js"></script>
<script>
    const aoo=new Vue({
        el:"#app",
        data:{
            movies: ['海王','海尔兄弟','火影忍者','死神'],
            bs:[false,true,false,false]
        },
        methods:{
            dj:function(n){
                console.log(n);
                for(let i=0;i<this.bs.length;i++)
                {
                    if(i==n)
                    {
                        this.bs[i]=true;
                        console.log(i+"true");
                    }
                    else
                    {
                        this.bs[i]=false;
                        console.log(i+"false");
                    }

                }
            },
        }
    })
</script>
</body>
</html>

求问各路大佬.为什么我点击电影名后不变色

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 肖无疾 2021-01-21 21:40
    关注

    vue的数组不支持这种更新方式,你可以把变更后的数组整个重新赋值

    https://cn.vuejs.org/v2/guide/list.html#数组更新检测

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错